viernes, 16 de noviembre de 2012

19 GOLES EN EL HOMENAJE A ANTONIO PALMA "SÁBANAS"

ESPECTACULAR TARDE DE GOLES BENJAMINES Y ALEVINES EN EL HOMENAJE A UN INIGUALABLE MECENAS DEL FÚTBOL ACATUCCITANO

ANTONIO PALMA LORENTE ("SÁBANAS") fue árbitro en los años 50 y 60, patrocinador de los equipos locales a finales de los 60, presidente y mecenas del histórico Club Deportivo y Cultural de la primera década de los años 70, colaborador y socio número 1 del refundado club acatuccitano en los 80 y 90 y actual copatrocinador del equipo Benjamín. Ahí es nada.
Pues bien, el Club Deportivo Iznalloz le rendía hoy un merecidísimo homenaje y lo hacía no con el primer equipo, el senior, sino con el de los pequeños, el de los Benjamines, donde juega su nieto Jaime, que es el que parece haberle hecho reverdecer su amor al fútbol acatuccitano. En un sencillo acto, acompañado en todo momento por Jaime, capitán hoy del equipo benjamín, Antonio recibió la insignia del club y el canet de socio de honor.

En las fotografías vemos cómo a Antonio, acompañado de su orgulloso nieto, le es impuesta por el presidente la Insignia del Club (imagen 1) y recibe el carnet de socio de honor de manos del directivo Francisco José Moreno (imagen 2).

BENJAMINES: VICTORIA 5-1 ANTE EL WE F. C.
El equipo Benjamín logró una holgada victoria ante el We con goles de Jaime, Joaquín (2), Vicente y Javier.
No fue fácil el triunfo, reinando la igualdad en la primera mitad. Jaime logró abrir el marcador con gran disparo cruzado desde fuera del área. Joaquín logró el 2-0 en una jugada aislada, pero los visitantes estaban poniendo en serios aprietos la portería de Daniela, que jugó todo el encuentro, y que sólo encajó un gol antes del descanso en una jugada dudosa. La actuación de los defensas, en especial de Paco, resultó decisiva.
La segunda parte sí fue de claro dominio local, sucediéndose los goles, que pudieron ser más.
Gran triunfo, por tanto, y muy buena clasificación del equipo.

El saludo inicial y el protocolo.
 Deportividad entre los contrincantes.
 Primeros compases del partido.
 Buen criterio para jugar la pelota ante la presión del rival.
 Buena presión al contrario cuando no se tiene la posesión.
 Gran ocasión para el delantero Joaquín de cabeza.
 Muy buena jugada por banda.
 En defensa, sin contemplaciones.
 Apoyando la labor de la portera.
 Defendiendo bien a balón parado.
 Sin perder la compostura ante los ataques del rival.
 Dando muestras de seguridad pese a la inexperiencia.
 Llegan los goles y hay que celebrarlos.
 Los delanteros ponen cerco a la meta visitante.
 Entrega.
 Supervisando con el monitor las jugadas de estrategia.
 Pundonor.
 Táctica. Con o sin balón.
...Y al final, celebración por todo lo alto. Sin miedo al frío.

ALEVINES: REMONTADA 8-5 ANTE EL VEGAS DEL GENIL
Partidazo, jugado de poder a poder y lleno de alternativas, entre el Iznalloz y el Vegas del Genil. Empezó muy bien Iznalloz adelantándose en el marcador, pero los visitantes reaccionaron de forma espectacular con tres goles, que pudieron ser más sino es por la gran actuación del meta Diego.
Tras los apuros, los locales cotraatacaron con tres goles antes del descanso que le volvieron a poner por delante. Los tantos de Carlos, en jugada personal, Linares, de vaselina, y Rafa Castillo, de libre directo, hicieron justicia a la gran reacción acatuccitana.
En la segunda mitad el Vegas ya no pudo reaccionar y el Iznalloz logró otros cuatro goles más, de extraordinaria factura, por otros dos de los visitantes.

Celebración también por todo lo alto entre los alevines.

Espectacular tarde de fútbol, por tanto, que concluyó con dos grandes triunfos de los equipos de Iznalloz.